宜春市第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满结束

2019-09-10 宜春市电教信息中心 王乐、郭校敏 点击数
    为进一步促进优质教育资源班班通应用,推动信息技术与教育教学的融合创新,9月7-8日,宜春市举办了全市第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。本次活动有小学、初中、高中三个学段共七门学科参加,经过学校、县(市、区)层层选拔,共有80名中小学教师参加了此次展示活动。
    活动采用“无生模拟展示课”的形式进行,要求参赛教师通过现场抽签、充分利用江西省教育资源公共服务平台资源进行网络备课,制作教学课件、编写教学设计,应用“赣教云-教学通”软件,在15分钟之内,向评委及观众进行现场展示。     参赛选手凭借丰富的教学经验,娴熟的教学运用技巧,积极探索信息技术与课程教学的融合创新,将图片、动画、视频和声音等元素积极运用于课堂教学中,充分展示了信息化在日常教学中的有效和创新应用,丰富了教学内容,调动了学生兴趣,提高了课堂效果。
    上高县田心店前小学小学数学孟丽媛、宜春八小小学英语易细红、宜春八小小学音乐吴映舒、宜丰县崇文中学初中语文李瑶、奉新二中初中物理张圆圆、宜春实验中学高中地理陈赛阳、高安中学高中生物邹思燕等7位学科教师胜出,将代表宜春市参加全省中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。
    据了解,全省中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动由省教育厅主办,省电教馆承办,截止到今年已连续举办了九届。活动的举办旨在进一步提高中小学教师在教育教学中应用“班班通”教学设施及资源的水平,提升基础教育教学质量。在历届展示活动中宜春都取得了较好成绩,充分展示了全市教师信息化素养和教学水平。