发文文号:赣电教字〔2019〕39号

著作单位:江西电教馆

著作时间:2019/9/10 15:34:33

主送单位:各设区市电教馆,赣江新区社会事务局

抄报单位:

抄送单位:

江西省电化教育馆

关于开展“智慧作业”系统应用培训的通知

各设区市电教馆,赣江新区社会事务局:

    根据《关于在全省中小学全面使用“智慧作业”的通知》(赣教基字〔2019〕35号)要求,我省从今年秋季开学全面推进“智慧作业”应用工作。为推动此项工作顺利实施,根据任务分工,我馆将于9月中下旬组织开展“智慧作业”系统应用培训活动。现将有关事项通知如下:
    一、培训对象
    1.各设区市及县(市、区)教研部门、电教部门相关同志。
    2.义务教育阶段乡镇中心小学以上学校(含市直学校)分管教学工作的副校长、电教主任及教研主任。
    二、培训内容
    1.“智慧作业”系统的使用。
    2.视频学习机的操作使用。
    3.网络学习空间及教学通2.0的应用。
    培训时长约为两小时。
    三、培训形式
    以县(市、区)为单位开展集中培训(含市直)。省电教馆将组织11个培训团队赴各地进行培训,先培训市直再培训县(市、区)。
    四、培训时间与地点
    由省电教馆根据各地提交的培训申报表统筹安排。
    五、培训要求
    1.各设区市电教馆要高度重视此次培训,加强组织领导,合理安排辖区内县(市、区)“智慧作业”系统应用培训时间,并于9月15日前将“智慧作业”系统应用培训申报表报省电教馆。
    2.各设区市电教馆和各县(市、区)电教站要制定培训方案,选择好培训场所,搭建好网络环境,组织好学员参训及校本再培训。
    3.9月底前完成培训任务。培训结束后,各地要督促指导辖区内义务教育阶段所有学校9门学科教师使用好“智慧作业”系统,确定学校“智慧作业”系统管理员,及时解决使用中的问题。
    4.各地不得向学员收取任何费用,培训团队费用由合作企业自行承担。
    联系人:省电教馆网络部 徐谦
    电 话:0791-88530343
    电子邮箱:409882944@qq.com 

    附件“智慧作业”系统应用培训申报表.docx

    赣电教字〔2019〕39号—关于开展“智慧作业”系统应用培训的通知(盖章版).pdf

江西省电化教育馆
2019年9月10日

分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈