中央电教馆专家组在上饶中学调研指导教育信息化教学应用

2019-09-21 上饶中学 田俊南 点击数

    9月18日上午,中央电教馆2019教育信息化教学应用巡回指导与调研组到上饶中学,对该校智慧课堂案例进行调研检查。


    专家组一行走进高三(25)班,现场体验教师运用智慧课堂系统开展课堂教学的实际场景。课上,学生们应用平板上传课堂练习结果;老师根据智慧课堂系统及时反馈和分析测试数据,掌握班上学生对知识点的掌握情况,调整教学进程,实施有针对性的辅导,给专家留下了深刻的印象。     上饶中学向专家组介绍了该校的发展历史、教师队伍等基本状况,重点介绍了智慧课堂装备过程、教学应用、教师培训等情况,从建设背景、应用现状、取得的成效与经验、存在的问题及深化应用打算等五个方面作了《上饶中学智慧课堂系统案例》的专题汇报。
    专家组对该校智慧课堂建设取得的成绩,对该校《甦荷学案》校本教材及资源的开发表示赞赏,建议学校尝试将智慧课堂系统贯穿教学、教研与教育管理等方面,以研究者的视角对智慧课堂应用过程当中采集到的数据进行分析,形成分析报告,总结提炼推行智慧课堂过程中的做法,打造出具有上饶中学特色的智慧课堂应用模式。    上饶中学智慧课堂系统案例作为江西省入围教育部基础教育信息化应用典型案例的唯一项目学校,中央电教馆专家组来校指导,对于进一步推动智慧课堂系统在全校的普遍应用,在课堂教学中的深度应用,意义重大。学校表示,将根据专家组所提出的意见和建议,进一步做好智慧课堂系统的深度应用,进一步做好经验的总结提炼,争取顺利入选,形成可推广的上饶中学经验。