上饶市全面开展“智慧作业”系统应用培训

2019-09-21 上饶市电教馆 杨祖强 点击数

     为顺利推进“智慧作业”的普及应用,全面提升教师利用省教育资源公共服务平台“教学通2.0”开展教育教学的应用能力,按照省电教馆统筹安排,上饶市于9月20日全面开展了“智慧作业”系统应用培训工作。
    9月20日上午,首站培训在婺源县紫阳六小拉开帷幕,全县各中小学校分管教学工作的副校长、电教主任、教研主任共160余名骨干老师参加了此次培训。培训团队由江教传媒、科大讯飞、软云和广电等四家公司培训技术人员组成,内容涵盖江西省教育资源公共服务平台个人空间的使用、“智慧作业”系统的使用、视频学习机的操作使用和赣教云教学通2.0的功能与使用。
    全市将以县(市、区)为单位陆续开展培训,于9月26日全面完成“智慧作业”系统应用培训任务。通过培训,让参训人员对“智慧作业"系统应用有了系统的认识和了解,回去后将做好校本培训,督促指导本校教师开展“智慧作业”系统应用工作。