赣州市举办第七届中小学信息化教学成果展示活动决赛

2019-09-20 赣州市电教馆 吴芳蓉 点击数
    9月18-19日,赣州市教育局举办了第七届中小学信息化教学成果展示活动决赛。决赛选手为六月中旬自赣州市第七届中小学教师信息化教学应用成果展示活动各学科(小学数学除外)复赛中前三名获得者。
    参赛教师按照学段和学科分组,根据现场随机抽取的课题,在3个半小时内现场完成教学设计和课件制作,进行15分钟的现场无生模拟展示。这一形式较好地展示了参赛教师信息素养和教学基本功。经过现场评委们客观、公正地评选,赣州市文清路小学罗兰、兴国县第一小学钟凌、赣州一中郭媛、赣州市厚德外国语学校雷立良、赣县中学北校区邝彦林及信丰中学朱平英等6名教师胜出,将代表赣州市参加江西省第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。
    评委们对即将参加省级展示活动的6名教师进行一一交流、指导,随后赣州中学的卢璐老师分享了以往参赛的经验及做法;于都天润学校曾令华书记就无声模拟上课和说课充分对比中加深无声模拟概念和要求。