萍乡市举办第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动

2019-09-25 萍乡市电教馆 肖宏 点击数

    9月24日,萍乡市组织开展了全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动,旨在进一步激发全市中小学教师运用“班班通”进行教学的热情,推动班班通教学设备在全市中小学课堂的广泛使用,提高全市中小学教师信息技术的应用水平。    此次展示活动科目为小学数学、小学音乐、小学英语、初中物理、高中生物、高中地理。经过教师个人报名,各县区教育局推荐,有31名教师入围参加全市的现场无生模拟课展示活动。活动现场按学科分组,专家进行打分点评,最终确认入围选手。选手们选用平台教学资源,利用“教学通”,希沃白板现代化的教学手段,与教学过程有机结合,营造了一种新型的教学环境,促进教学的最优化,让课堂真正地生动起来、让学生真正地爱上学习。    经过一天的现场角逐,余霞、廖清玲、谢军、黄律、蔡刘芳、文伟忠、钟琳七位选手胜出,他们将代表萍乡市参加江西省第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。