湖口县开展“智慧作业”“教学通”2.0应用培训

2019-09-26 电教站 王艳初 点击数
    为全面提升中小学教师利用江西省教育资源公共服务平台开展教育教学的应用能力,9月24日,湖口县开展了“智慧作业”“教学通”2.0等应用培训。全县中小学分管副校长、教务主任、骨干教师、电教管理员及教研室全体教研员共计170余人参加此次培训。  
    “智慧作业”培训从项目背景、系统优势和开通、赣教云登录指南等四个方面进行了操作演示。“智慧作业”是依托江西省教育资源公共服务平台已有的云计算基础设施,本着减轻学生老师工作量、在不改变教师现有教学习惯的前提下,将大数据技术运用到学生日常纸质作业中,动态采集学生过程性数据,即时生成专属错题本和微课名师课堂,通过“人人通学习机”推送到学生家长,构建以学习者为中心的学业评价体系,帮助教育管理者科学决策的系统。    “教学通”2.0培训从“教学通”2.0与“教学通”1.0的分析比较入手,详细讲解了“教学通”2.0操作流程。一是“教学通2.0”备课资源丰富且质量高,功能多且使用简易方便;二是可以与学生进行互动,调动学生的积极性;三是为学生教师减负的效果增加,教学效率得到提升;四是更加有利于科学化管理和数据化决策;五是更好的促进教育均衡展。    全县中小学分管副校长、教务主任、骨干教师、电教管理员及教研室全体教研员共计170余人参加此次培训。