芦溪县2019年第一届青少年编程追梦营结营

2019-09-29 芦溪县教育局电教站 彭亮 曾艳辉 点击数
    9月26日下午,芦溪县2019年第一届腾讯青少年编程追梦营结营典礼在濂溪中学举行。本次追梦营历时3个多月,萍乡市电教馆馆长姚泳,芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇等出席了结营仪式。
    聂志勇强调,学习编程要有三个“站位”意识:一要站位学习,学会用自己的双手实现自己的创意,提高幸福生活指数;二要站位成才,养成思维严谨的好习惯,成为出类拔萃的人才;三要站位未来,拿出在编程中战胜困难的勇气,形成解决问题的能力,永远做生活的勇者。
    芦溪镇中心学校的林丽君老师和濂溪中学的余奕齐同学分别代表辅导老师和参训学生发言,与大家分享了在这次活动过程中的苦与乐,并表示虽然活动已接近尾声,但永远不会停止对梦想的追求。
    在结营仪式上还为本次活动中脱颖而出的80位选手举行了的颁奖,公布了今年11月17日-18日前往深圳嘉年华总营的10位优秀同学名单,并现场给他们颁发了“通行证”,将整个结营活动推向了高潮。