万安县开展“赣教云教学通”应用能力县级骨干教师培训

2019-09-29 万安县电教站 罗为晟 点击数

    为加快推进信息技术和学科教学融合创新的步伐,9月27日,万安县举办了“赣教云教学通”应用能力县级骨干教师培训。全县各中小学校信息主任及选派的骨干教师140余人参加培训。
    培训采用现场授课模式,针对教学通2.0的备课、上课、作业布置、班级互动等内容,分阶段、分层级进行授课。首先进行大班集中学习,主要培训教学通2.0的通用部分内容,然后分学科进行实践操作辅导。
    在大课教学中,实验小学兰才春老师结合自身的应用经验,采取实践与理论相结合的方式,讲解了教学通2.0应用的安装、使用、课件制作等操作流程及使用方法,并在培训学员微信群中同步推送学习小视频,收到了很好的效果。     在小班授课环节上,各小班老师组织学员进行教师示范讲解及操作练习,并对学员学习情况进行了考核评级。生动有趣的讲解和有针对性的操作训练让参训的教师们受益匪浅。
    会议要求,全县各中小学校要开展校本全员培训,在全员培训的基础上切实抓好教学通2.0的深入应用工作,要鼓励教师在日常教学、公开教学、各级教学竞赛中使用教学通2.0软件。各级各类学校教师要积极利用教学通2.0开展网络备课和课堂教学,形成应用常态化。县电教站将组织对教学通2.0的应用考核。