吉州区开展“教学通”应用骨干教师培训

2019-09-29 吉州区电教站 肖应纲 点击数

    为提升吉州区中小学教师信息化应用教学能力,更好适应即将到来的智慧课堂及未来教室的信息化教学环境,9月28日,吉安市吉州区电教站组织全区中小学学科骨干教师和信息处主任共计196人,开展了为期一天“赣教云教学通” 2.0新功能、新应用培训。  
    培训采用大课集中和小课分班辅导考核相结合的方式进行。集中培训由吉安三中薛虹老师讲解教学通2.0的新功能、新特性,对教学通2.0的功能优化、教学布局、资源云同步、空间分享等操作进行讲解并演示。随后吉安市神岗山学校郭秀梅老师运用教学通2.0进行课堂教学示范,示范如何运用教学通备课、授课,如何进行资源获取、教学活动创建,软件的智能化集成,如何对课堂教学生态进行了开创性尝试等。参训人员一致认为郭秀梅老师的示范课是信息技术与课堂教学深度融合的成功范例。 


    集中培训结束,参训教师按学科、学段来到指定的12个考核班级,对教学通2.0安装、基础操作和学科应用进行考核,按抽签顺序逐个进行操作考核,考核教师全程辅导并示范。
    会议要求,各参训教师回到学校要组织开展好校本培训,确保吉州区每位教师能熟练使用教学通2.0,在今后的教学中能做到常态化应用。