庐山市开展“智慧作业”“教学通2.0”应用培训

2019-09-30 庐山市电教站 胡田蕾 点击数

    为全面提升中小学教师利用江西省教育资源公共服务平台开展教育教学的能力,9月29日下午,庐山市教育体育局组织开展了2019年“智慧作业”“教学通2.0”应用培训活动。市教体局副局长魏星海与会指导工作,要求各参训教师回校后尽快开展校本培训。     “智慧作业”系统是由江西省教育厅利用现代信息技术手段不断解决义务教育阶段学生学业负担重、课后辅导难等问题的重要举措,在不改变教师现有教学习惯的前提下,将大数据技术运用到学生日常纸质作业中,动态采集学生过程性数据,即时生成专属错题本和微课名师课堂,通过“人人通学习机”推送到学生家中,构建以学习者为中心的学业评价体系,帮助教育管理者科学决策。    培训讲师从“智慧作业”的项目背景、系统优势和如何开通、赣教云登录指南等四个方面进行了操作演示,不少教师就如何解决“智慧作业”应用中遇到的问题进行了互动解疑。市电教站对培训过程进行了全程直播,让未能到场的教师也能参加此次培训并相互交流,获得了百余个“点赞”。
    全市中小学分管副校长、教务主任、骨干教师、电教管理员及教研室全体教研员共计120余人参加此次培训。