江西省第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满落幕

2019-10-18 江西省电化教育馆 吴志强 点击数

    10月14日至17日,江西省第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动在南昌举行。

   本届活动经过校、县、市三级层层选拔、推荐,来自全省11个设区市的76位选手参加了省级展示,涵盖小学数学、小学英语、小学音乐、初中语文、初中物理、高中地理、高中生物七门学科。所有学科采用“无生模拟展示课”的形式。除小学数学学科为自带课件外,其他学科参赛教师均按照学科分组,根据现场随机抽取的课题,在3个半小时内现场进行教学设计和课件制作,并进行现场展示。这一形式较好地展示了参赛教师信息素养和教学基本功。 
    经过四天的激烈角逐,宜春市上高县田心镇店前小学孟丽媛等28位老师荣获一等奖,赣州市大余县黄龙镇头塘小学教学点蔡美玲等48位老师荣获二等奖。 
    为确保活动公平、公正、公开,本届活动评委分现场评委和网络评委。每个比赛学科各设区市推荐3名网络评委。每位选手由5名现场评委和30名网络评委通过网络打分平台同时打分。
    活动全程通过江西教育资源公共服务平台进行了网络现场直播,教师通过手机或电脑观看直播达1万3千人次。
    全省中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动已连续举办了九届。活动的举办为进一步促进中小学教师 “班班通”教学设施及资源在教育教学中的应用水平,提升我省基础教育教学质量,全面推动全省优质资源班班通应用具有积极意义。