赣州市选手在第九届江西省中小学教师"班班通"教学资源应用成果展示活动中获佳绩

2019-10-22 赣州市电教馆 蔡雪荣 点击数

    10月17日,由江西省教育厅主办,江西省电教馆承办的第九届江西省中小学教师"班班通"教学资源应用成果展示活动落下帷幕。赣州市选拔参赛的7名选手勇于拼搏、展示自我,凭借良好的专业素质、信息素养和突出的现场表现,在强手如云的激烈竞争中取得了优异成绩,共有4名选手荣获一等奖,3名选手荣获二等奖。其中,赣州市文清路小学罗兰、赣州市厚德外国语学校雷立良均获一等奖第一名;赣州市第一中学郭媛、兴国县第一小学钟凌分别荣获一等奖第三名和第四名;大余县黄龙镇头塘小学教学点蔡美玲、赣县中学北校区邝彦琳、信丰中学朱平英均获二等奖。     本次活动经过校、县、市三级层层选拔、推荐,来自全省11个设区市的76位选手参加了省级展示,涵盖小学数学、小学英语、小学音乐、初中语文、初中物理、高中地理、高中生物七门学科。在本次活动过程中,我市参赛选手不惧强手,赛出了水平、赛出了风格,充分展示了赣州市青年教师的信息素养和教学基本功,把信息技术与学科的融合创新紧密地结合在一起,深受专家和评委的好评。
    据不完全统计,赣州市共有693名教师上传作品至江西省教育资源公共服务平台报名参赛,有142名教学点教师参加现场上课活动。156名教师参加市级选拔,700余名教师现场观摩学习、1万余名中小学教师在线观摩了市级选拔活动实况,35名现场评委和420名现场观摩评委参加了市级评分。通过本次活动有效开展,对推动了赣州市中小学校教师教学模式改革创新,促进了信息技术与学科融合创新,实现义务教育均衡发展,从而全面提升赣州市基础教育教学质量起到积极作用。