南昌市现代教育技术中心组织参加第77届中国教育装备展

2019-10-17 南昌市现代教育技术中心 胡桔 点击数

    中国教育装备展是由中国教育装备行业协会主办的全国性教育装备专业展会,已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。为全面了解教育装备行业的最新资讯,把握教育装备发展方向,近日,南昌市现代教育技术中心组织本单位工作人员参加了在青岛举办的第77届中国教育装备展。
    市现代教育技术中心副主任万亚军应邀参加了“2019智能教室建造与智慧课堂建构主题论坛”,并做《智慧课堂应用的探索与实践》主题报告。他围绕智能教室的构建、智能教室与智慧课堂的关系进行了详细阐释,并就南昌市在智慧课堂建设工作中的经验做法,近年取得的实践成果及未来发展进行了分享。



    据了解,此次展会涵盖了学前教育、基础教育、职业教育、特殊教育和高等教育所需各类教育装备,共2万余件教育教学相关产品亮相,吸引了近10万人观展。其中定向投射书写板专用灯、智慧书法教学系统、光能黑板、户外朗读亭、智慧教室主机、数据挖掘分析系统等新成果、新技术成为了展会亮点。与往届不同的是,此次参展的教育信息化装备企业占比数提升至26%,AI(人工智能)、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)和MR(混合现实)类产品增长迅速,高新技术在教学中的应用逐步走向成熟。教育装备已呈现出数字化、网络化和智能化的发展趋势,形成了一个基本能覆盖教育、覆盖校园的生态系统。