抚州市开展“智慧作业”应用培训

2019-10-23 抚州市电教馆 黄根 点击数

    为全面提升全市教师利用江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”开展教育教学的应用能力,推进“智慧作业”的普及应用,根据省电教馆的安排,10月14日至20日,抚州市开展“智慧作业”应用培训。
    省电教馆培训团队历时七天,先后在全市13个县区进行了专题培训。培训内容涵盖了江西省教育资源公共服务平台操作、“智慧作业”系统的使用、视频学习机的操作使用和赣教云教学通2.0的功能与使用等。培训通过讲座、视频和实物演示相结合方式进行,专家们全新的理念、精彩的演讲、及时的互动,让所有参训学员精神抖擞、兴趣十足、收获颇丰。
    据参训学员普遍反映,此次培训让自己对教育信息化有了全新的认识,“智慧作业”系统充分利用现代信息技术手段解决义务教育阶段学生学业负担重、课后辅导难等问题,能帮助教师及时调整教学策略,更好地做到因材施教、精准教学、减负增效,帮助学校分层教学,全面提高教学质量。回去后,他们将着手抓好校本培训,尽快使用“教学通2.0”开展教学,主动探索和实践“智慧作业”平台,总结教育教学经验,以教育信息化促进教育现代化,提升教学质量。


    市直属各学校分管教学工作的副校长、电教主任、教研主任及4-9年级年级主任,各县(区)教研部门、电教部门相关同志及各县(区)义务教育阶段乡镇中心小学以上学校分管教学工作的副校长、电教主任及教研主任共计1519人参加了培训。