全省智慧作业系统应用培训吉安站落下帷幕

2019-10-19 吉安市电教馆 饶志星 点击数

    10月17日上午,伴随着参训人员的掌声,全省智慧作业系统应用培训班吉安市最后一站在新干县落下帷幕。历时5天,吉安市13个县市区均完成智慧作业应用系统的培训工作,全市各县市区教研员、电教人员以及义务教育学校分管校长、教研主任和信息主任近1500人参加培训。 
    本次培训工作是由省电教馆协调相关企业,派出技术骨干组成团队分赴各地市同时开展培训工作。培训结合现场演示,分别讲解智慧作业的介绍、智慧作业学习机的操作、智慧作业的运维与管理、赣教云教学通2.0应用操作等内容。培训后进行交流、答疑、互动等,为参训人员更加深入了解智慧作业的操作和使用。
    据悉,“智慧作业”今年秋季在全省四年级到九年级全面开展应用,依托江西教育资源公共服务平台开展,不改变学生教师现有作业模式,将大数据技术应用到学生日常纸质作业中,动态采集学生过程性数据,即时生成每个学生专属的错题集,并将错题微课推送给学生,学生可以通过“学习机”等多钟途径进行自主学习,切实减轻学生的课外辅导负担,为学校、教师、学生减负增效。