发文文号:

著作单位:江西电教馆

著作时间:2019/11/18 16:41:08

主送单位:各相关设区市电教馆

抄报单位:

抄送单位:

江西省电化教育馆

关于推荐小盖茨机器人应用推广项目学校的通知

各相关设区市电教馆:

    为贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》、《中小学综合实践活动课程指导纲要》等文件中对创客教育提出的有关要求,更好地服务师生信息素养的提升,更好地促进学生的全面发展,经我馆协商,北京儒布特教育科技有限公司将为我省原国家级贫困县义务教育阶段中小学捐赠小盖茨机器人基础套装,请相关县(区、市)认真遴选推荐项目学校,让机器人套装捐赠给真正重视和有需求的学校,力争取得较好应用推广效果。现将有关事项通知如下:
    一、推荐范围
    莲花县、修水县、赣县区、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、吉安县、遂川县、万安县、永新县、井冈山市、乐安县、广昌县、广信区、横峰县、余干县、鄱阳县义务教育阶段中小学各一所。每校将获得小盖茨机器人基础套装10套。
    二、推荐要求
    1.项目学校领导高度重视人工智能教育,对未来人工智能教育工作开展有相应的教学计划,能安排(兼)专职老师实施后期的教学工作,保证机器人课程真正落实;
    2.项目学校能安排用于机器人教学的专门教室,面积不小于50平米,配有配套的桌椅(如果配有电脑更好,否则需有计算机教室);
    3.参与机器人学习的学生人数不能少于20人,鼓励更多孩子参与进来。
    4.项目学校需选派至少一名教师参加针对机器人教学专业培训,所选教师最好为科学课、计算机课或者对此项工作有兴趣且有责任心的教师。
    三、推荐办法
    申报学校本着自愿,填写《小盖茨机器人应用推广项目学校推荐表》(见附件1)、《项目学校提供机器人执教教师名单》(见附件2),经县(区、市)教育局盖章同意,再报各相关设区市电教馆,由设区市电教馆汇总后于11月30日报省电教馆培训部,同时发送电子版。
    该项目已纳入面向中小学生的全国性竞赛活动之一全国中小学信息技术创新与实践大赛内容,我馆将视各校应用情况将此项活动择纳入省赛活动当中。请相关设区市电教馆高度重视,组织做好相关工作,将受捐的器材充分利用起来。
    联系人:王瑶,联系电话:0791-88513731,电子邮箱:pxbjxdjg@163.com

    附件:1.小盖茨机器人应用推广项目学校推荐表
          2.项目学校提供机器人执教教师名单   
    附件下载.docx

江西省电化教育馆
2019年11月15日

分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈