湾里区在 2019全国青少年电子信息智能创新大赛中喜获大奖

2019-11-20 湾里区电教站 王军海 点击数

    11月16-17日,由中国电子学会主办的“2019第七届全国青少年电子信息智能创新大赛”决赛在浙江省宁波市举行。湾里区共有19名学生在无人机图形编程、无人机障碍竞技、无人机C语言编程等项目中获奖,其中一等奖5人,二等奖6人,三等奖8人。


    由中国电子学会主办的该项竞赛是教育部认可的合规竞赛之一,大赛含电子科技、智能机器人、软件编程三大类共10余个竞赛项目。在人工智能飞速发展、国务院印发《新一代人工智能发展规划》提出“实施全民智能教育项目”、“逐步推广编程教育”的大背景下,彰显出极其重要的意义。


    据悉,湾里区于2019年9月投入50余万元,开设基础无人机课程、初级编程无人机课程、高级编程无人机课程、C语言无人机课程等不同层级适合中小学生学习、实践、演练的无人机课程,增强了青少年的创新能力,提高了青少年的科技创新素质,为做好下一步青少年科普创新工作奠定了坚实的基础 。