铅山县开展2019年全县中小学校教育技术工作专项督查暨赣教云“教学通2.0”现场考核

2019-11-20 铅山县教学仪器站 祝金武 点击数

    教育信息化工作,建配是基础,应用是关键。为进一步提升全县各校教育信息化软硬件管理和应用水平,指导学校教育技术工作科学化、标准化发展,铅山县电教仪器站于11月开始对全县义务教育阶段公、民办学校开展教育技术工作专项督查,重点督查内容为学校功能教室管理和使用情况、教师对“教学通2.0”使用熟练程度、学校Scratch或Python编程必修课开设情况以及学校智能机器人兴趣班教学情况。

    本次督查采用查阅资料、入室检查、现场考核以及询问学生相结合的方式进行。督查过程中,电教仪器站对各校的教育技术工作亮点给予肯定,向学校反馈存在的问题并指导功能室管理员即时整改。

    本次督查还重点对各校教师的赣教云“教学通2.0” 应用进行了现场考核。督查人员每到一个学校,随机抽查10-20名教师,利用“教学通2.0”结合教师所任教的科目进行教学操作。

    通过督查,进一步规范了学校功能室的管理和应用,促进了全县教师信息素养的提升,为信息技术与教育教学的深度融合奠定了坚实的基础。