庐山市举办信息技术赛课活动

2019-11-20 庐山市电教仪器站 胡田蕾 点击数

   11月19日下午,庐山市教体局举办了信息技术教师说课比赛活动,并借助赣教云平台进行直播,让全市教师参与到赛课中来。本次活动旨在促进教师向专业化发展,提升教师对信息技术的实际应用和教学水平。   参加赛课的老师在此前就通过了各学校内的初选,在此次活动中,他们既是选手,也是为竞争对手打分的评委。为保证比赛公平、公正、公开地进行,选手们根据之前公布的课题进行了周全的准备工作。比赛当天,选手们现场抽签并根据抽签的结果依次上台,从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点和教学过程设计等多个方面阐述了自己的课堂设计方案。他们挥洒自如,激情澎湃,用精心准备的课堂设计和流利清晰语言配合富有逻辑性的生动讲解,给大家留下了极其深刻的印象,也得到了评委和听课教师的一直好评。赛课结束后,根据现场公布的分数及排名,参赛教师互相交流心得,其中有对同仁的肯定,也有对自己的期待。思想在交流中碰撞,能力在互动中提高,人人都在进步,各个都在成长。
   九层之台,起于垒土。“说课”是教师钻研教材、探讨教材,不断提高教学水平的好方法,更是促进教师专业化发展的有效途径。本次活动不仅可以提高教师的教学能力,更可以提升全市各校对信息技术的认知水平和重视程度,为庐山市教育现代化打下了坚实的基础。