芦溪县开展2019年中小学“教学通2.0”课堂教学决赛

2019-11-22 芦溪县教育局电教站 彭亮 曾艳辉 点击数

    为加大推广普及教学通2.0应用的力度,提升教师信息化应用教学水平,促进信息技术与教育教学的深度融合,11月20日上午,芦溪县教育局分别在芦溪镇中学、芦溪二小举行2019年度中小学“教学通2.0”课堂教学决赛。县教育局党委书记、局长聂志勇,县教育局党委委员、副局长刘旭波,县教育局电教站站长倪艳娇到现场指导。     本次决赛初中组和小学组同时进行、赛课各四堂,参加决赛的老师都经过了学校初赛、片区复赛的层层选拔,重点考察教师在课堂教学中运用“教学通2.0”进行信息化教学设计,实施课堂教学,达成教学目标的能力。
    8位参赛老师都能结合自己的教学实际,娴熟、流畅地运用“教学通2.0”中电子课本、电子白板、聚焦互动、拍照讲解等软件功能,把整个教学设计得别出心裁、形式多样、生动有趣,在课堂上紧紧抓住学生的眼球,让学生在愉快的氛围中掌握所学的知识点,充分体现了参赛教师扎实的教学基本功和熟练的信息化技术应用水平,充分体现了芦溪县智能化课堂的精彩。    本次决赛同时全程开通直播,将现场听课与线上听课、线上评课相结合,真正做到让全县老师人人参与学习交流,为教师的专业化成长起到了很好地引领作用,更为深化教育教学改革、深入智慧教育、全面提高教育教学质量搭建了一个相互学习和交流的平台。