新余市举办“赣教云教学通2.0”骨干教师应用培训

2019-12-23 新余市电教馆 邹江 点击数

    为充分发挥江西省教育资源公共服务平台“教学通”软件在教育教学中的作用,提升全市教师信息化应用能力,12月18日至21日,新余市分别在分宜中学、新余市第十六中学、新余市第四中学、渝水区第六小学举办了“教学通”2.0应用培训。全市各中小学校级领导、教导主任、电教主任、学科骨干教师共计900人参加了培训。


    培训采用现场授课模式、点面结合、互动探究的方式,针对教学通2.0的整体功能及在“上课、备课、班级互动、作业”四个环节的应用等内容,分阶段、分层级进行授课。课后全体学员进行了操作练习和上机考核。
    培训要求,全市各中小学校参训骨干教师回去后要开展校本全员培训,在全员培训的基础上切实抓好教学通2.0的深入应用工作,要鼓励教师在日常教学、公开教学、各级教学竞赛中使用教学通2.0软件。各级各类学校教师要积极利用教学通2.0开展网络备课和课堂教学,形成应用常态化。市电教馆将组织对全市学校教学通2.0的应用进行考核。