省调研组在泰和调研指导教育信息化工作

2020-01-17 泰和县电教仪器站 刘弘一 刘武平 点击数

    1月15日上午,省电教馆副馆长史荣华、省教研室副主任喻金水兵一行到泰和县调研指导教育信息化工作。
    调研组一行听取了泰和县教育城域网建设、赣教云教学通2.0应用培训及专递课堂建设等情况汇报,并就相关工作进行了深入交流。随后,调研组赴泰和四中和第三实验小学,随机抽取了1-2名一线教师对赣教云教学通2.0应用进行现场演示,并详细了解学校教育信息化工作情况。
    泰和县委、县政府高度重视教育工作,2019年,将教育城域网(含专递课堂)建设列为全县十大教育民生实事之一,投入近3000万元建设泰和县教育城域网、专递课堂,实现与市、省教育城域网互联互通、全县各级各类学校全覆盖,专递课堂全县各教学点全覆盖。
    调研组一行对泰和县教育信息化相关工作情况给予了充分的肯定,希望泰和县积极探索,努力推进基于高速便捷的城域网基础之上的教育信息化应用工作,推动教育信息化与教育教学深度融合。