湾里区:2019年加强培训促提高,竞赛评比再突破

2020-01-21 湾里区电教站 王军海 点击数

  教师是学校发展之基、竞争之本、提高之源,是关系学校发展进程、水平、综合实力和竞争能力的要素,是兴校、强校的关键。2019年以来,湾里区电教站加强对教师队伍现代教育技术应用水平培训,指导各校立足校本培训,充分发挥学校教师培训的主阵地作用,较好提高了教师应用现代教育技术的水平。
    为使培训有针对性落到实处,湾里区电教站指导各校结合省、市竞赛评比活动开展培训,先后开展了教育装备管理信息平台应用培训、智慧作业和教学通2.0应用培训、网络学习空间创建培训、创客教育骨干教师培训、智慧课堂信息化应用提升培训等。一年来,全区各校参加区级以培训活动41次,参加教师近600人次;开展校本培训44次,参加教师达1600人次,教师信息技术水平明显提高,参加省市组织的竞赛评比再次有了新突破。   据统计,2019年,全区共有369人次获市级以上奖。其中,国家级奖19人次,省级奖51人次。省级以奖同比2018年增长近26.4%,国家级奖增长533%。很多村级小学实现了获市级上奖零的突破。首次组队参加全省机器人、全国青少年无人机大赛取得优异成绩,实现省级以上奖零的突破。很多村级小学实现了获市级上奖零的突破。
   2020年,湾里区电教站将继续指导学校结合省、市开展中小学电脑制作技能提升活动、优秀教学资源评比、班班通教学竞赛、全市第四届在线课堂教学竞赛、网络学习空间创建等常规竞赛评比活动,积极参加省市级组织的培训,并抓好校本培训,促教师现代教育技术水平进一步提高。